Смех. Как эмоция.

Меня восхищает смех. Такой, знаете, чтоб «взахлёб». Когда тебе настолько смешно, что ты не можешь спокойно стоять – ты наклоняешься вперёд, опираешься рукой о стол, чтобы не подкосились ноги, виснешь на подруге или молодом человеке и хохочешь ей/ему в плечо. Когда на глаза наворачиваются слёзы, лёгкие начинают гореть, точно в них взорвалось по пакетику красного молотого перца.

ᅠ Когда живот напрягается настолько, что становится даже немного больно. Но эта боль приятна. Когда ты чувствуешь, как твоё лицо покрылось лёгким румянцем, а на щеках чётко обозначились ямочки. Даже если возле твоих глаз расцвели морщинки – плевать, на них так приятно смотреть, если весь твой облик источает радость. Такую заразительную, искреннюю, лучистую радость.

ᅠ Когда человек смеётся настолько сильно, что его голос под конец срывается, дыхание перехватывает – он прекрасен. Он превращается в комочек сплошного драйва, такой чистой-чистой притягательности. Не важно, красив его смех с точки зрения мелодичности или он прерывист, с хрипотцой – в такие моменты ты не вслушиваешься, а всматриваешься.

ᅠ Погружаешься в радость этого человека, тонешь в ней. И ты уже сам не можешь не улыбаться. Не можешь не подхихикнуть. Не можешь не проникнуться к нему симпатией. Смех делает людей настолько открытыми, что к ним хочется подойти. Хочется посмеяться вместе с ними. Ощутить этот приятный, переливающийся из капилляров в вены, из вен в артерии адреналин.

ᅠ Смеясь, мы раскрываемся. Настолько быстро и безболезненно, насколько вообще способны. Наши светящиеся глаза посылают в мир какую-то долю потрескивающей от заряда энергии.

ᅠ ᅠ Поэтому смейтесь чаще. И непременно так, что «взахлёб».

ᅠ ᅠ Чтоб нам всем стало чуть светлее.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *