Человечность-клад.

Сейчас вы прочтёте историю, что в очередной раз расставит приоритеты.

Тогда мне было 20. Был холодный, доводящий до состояния мурашек- ветер. Ветер, что слишком привычен для осеннего Сиэтла. Приехав туда на практику после университета, я чувствовал, что совершенно пуст. Мне казалось, что я подобен пустому, пыльному,стоящему где-то -графину. Я не чувствовал, что рядом со мной есть те, кто близок мне. Я был потерян. Пережив череду событий, что заставили меня сломать веру в человечность, моё уставшее, потерявшее всё- тело, медленно направлялось домой. Мои карманы были пусты, а голова забита дурными мыслями. Я понимал, что не имея в кармане ни гроша, необходимо искать средства заработка. Мне хотелось, чтобы всё изменилось. Иногда я ощущал, что жить мыслями исключительно о том, как заработать-совершенно ничтожно. Я не видел в деньгах что-то действительно ценное. Это было всего-лишь то, что необходимо для выживания. Мне казалось, что, что-то действительно ценное живёт в другом.
Прожив там пару месяцев, и проходя через один и тот же сквер, я видел маленькую девочку, что продавала булочки и всякую выпечку. На вид ей было около 15-ти лет. Она всегда улыбалась прохожим, и была слишком мила с каждым, кто покупал то, что она делала. Каждый раз, когда я проходил мимо, меня накрывало волной непонимания. Как человек, может быть настолько светлым.
И в тот вечер, я тоже шёл по этому скверу. Увидев знакомый силуэт, собирающий сумки, я решил подойти, понимая, насколько тяжело нести то, что ей предстоит нести. Между нами завязался диалог, и я узнал о том, что до этого она жила миграционных поселениях с её семьей. А после, они переехали в сам Сиэтл. Чуть позже, выяснилось, что её младший брат не может продолжать свою жизнь без медикаментов. Её мать- человек с ограниченными возможностями. А отец- ушёл, когда ей было пару месяцев от рождения. Она испытывала множество эмоций, что губили её. Но каждый день, она приходила на этот сквер. И каждый раз, улыбалась, заставляя людей верить в то, что она счастлива. Она разговаривала как человек, любящий настолько, что готов сворачивать горы. Я видел в ней человека, который бросил обучение только для того, чтобы помочь семье. Я видел в 15-ти летней девочке больше, чем в людях, считающих себя взрослыми. Мне казалось, что тогда, в тот вечер, я впервые, увидел настоящего человека. Что-то вроде клада. Того, что найти действительно тяжело. Того, что можно считать действительно уникальным. Я ощущал, что это одна из самых уникальных вещей, что мне приходилось видеть. Тогда, я нашёл клад. Я нашёл то, что превосходит все бумажки.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *