Биполярное расстройство.

О психических расстройствах можно говорить много и долго. И нет, это вовсе не романтизированный вид маниакального расстройства, что встречается в сериалах. Это царапины на руках, резкая смена настроения, и спектр эмоций, что варьирует от:

«Я полон энергии и сил»

До :

«Я не встану с постели неделю».

Это своеобразный вакуум, что ограничивает в воздухе. Вакуум, который сокращает привычную жизнь и биение твоего сердца в разы. Вакуум, делающий тебя другим.
Эти состояния, называемые эпизодами или фазами расстройства, периодически сменяют друг друга почти без влияния внешних обстоятельств (то есть «эндогенно»), непосредственно или через «светлые» промежутки психического здоровья(интермиссии, называемые ещё интерфазами), без или почти без снижения психических функций, даже при большом числе перенесённых фаз и любой продолжительности болезни.

Человек, что живёт с этим, словно погружён в собственный внутренний мир. Он видит белые стены, что совсем облезли, и стали более серыми, похожими на лёгкий туман. Стены, которые он видит каждый раз, когда чувствует, что перепады настроения стали слишком частыми.

Прекратите романтизировать расстройства. Это не то, к чему следует стремиться. Жизнь в вакууме- не весёлый спектр эмоций, а ужасный факт того, что ты обречён.

Твои эмоции неконтролируемые, а физическое стремление – отсутствует.

Биполярное расстройство- это больно. Больно от того, что человек буквально лишён жизни.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *